Pressemeldung

Kunde: Weinverband Roussillon CIVR
Agentur: Sopexa
Projekt:
 Pressemeldung über Roussillon-Weine als Cocktail-Zutat
Titel: 
Leicht, frisch und trendy: Süßwein-Cocktails. Roussillon-Süßweine inspirieren Food-Blogger zu kreativen Mixgetränken

Textausschnitt:

Spritz, Hugo und Co. haben es vorgemacht: Wein­cocktails sind eine köstli­che, leichte Alternative zu hoch­prozentigen Mixgetränken. Als perfekte Basis erweisen sich Süßweine. Sie bringen alles mit, was einen leichten Cocktail ausmacht: wenig Alkohol, eine angenehme Süße und facettenreiche Aro­men. Und bei der Kombi­nation mit anderen Cocktail­zutaten sind keine Gren­zen gesetzt.

Die erste Adresse für Süß­weine ist das Roussillon. Mit den Appellationen Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes, Maury und Banyuls – in verschiedenen Farben und Weinstilen – liefert die Region im Südwesten Frankreichs eine breite Ausgangsbasis für die unterschiedlichsten Cocktails. Von dieser Viel­falt haben sich drei deutsche Food-Bloggerinnen zu kreativen Mixgetränken inspirieren lassen: …

Zum Text